站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 行政职权和政务服务事项清单
望都县民政局重大行政执法决定法制审核清单
发布时间:2018-02-07     信息发布人:民政局
望都县民政局重大行政执法决定法制审核清单
序号执法项目大类审核的具体执法决定项目依据提交部门应提交的审核资料审核重点
1行政处罚对社会组织违反《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》的行为进行处罚1.《社会团体登记管理条例》第二十四条;2.《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十九条、第二十四条、第二十五条、第二十六条;3.《基金会管理条例》第三十四条、第四十条、第四十二条、第四十三条、第四十四条社会组织股案件情况报告依据是否准确,程序是否合法,执行裁量基准是否适当。
2行政处罚擅自编制行政区域界线详图或所绘地图界线画法与详图不一致行为的处罚《行政区域界线管理条例》第十八条区划政权股案件情况报告依据是否准确,程序是否合法,执行裁量基准是否适当。
3行政强制封存《社会团体法人登记证书》《民办非企业单位登记证书》《基金会法人登记证书》、印章和财务凭证1.《社会团体登记管理条例》第三十三条;2.《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十八条; 3.《基金会管理条例》第四十四条社会组织股案件情况报告依据是否准确,程序是否合法,执行裁量基准是否适当。


打印此页  打印此页