站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 行政职权和政务服务事项清单
望都县行政审批局责任清单
发布时间:2018-03-06     信息发布人:望都县政务服务中心

望都县行政审批局责任清单

                                部门职责登记表

 

 

序号

主要职责

具体工作事项

责任处室

备注

1

负责行政审批大厅的建设管理,负责对入驻行政审批大厅的行政审批行为进行规范、监督和管理,对行政审批窗口工作人员进行教育、培训、管理和绩效考核;负责承办县委、县政府交办的其他工作。

负责文秘、会务、机票、信息、宣传、接待、信访、提案、保密等行政事务工作;负责党务、人事、工青妇等工作;负责局机关、所属事业单位及进驻职能部门工作人员的教育、培训和绩效考核;负责局机关和所属事业单位财务和国有资产管理。 

办公室

 

2

贯彻执行国家、省、市有关行政审批、公共服务、中介服务和公共资源交易等方面的方针政策、法律法规;负责对划入的行政审批事项进行流程再造、环节优化;负责依法组织和实施对全市国家机关、事业单位和社会团体委托的货物、工程、服务等项目的政府采购工作;负责对公共服务、便民服务、公共资源交易和中介服务进行规范和管理;负责推进行政审批、公共服务、中介服务和公共资源交易信息化建设;负责对进入行政审批大厅的行政审批、公共资源交易活动及其他政务服务事项投诉举报的承办、转办和督办工作;负责与监管部门的联系沟通。探索建立审批与监管的有效衔接机制。

负责行政许可政策法规的宣传、推动和实施工作;负责依法行政工作;承担行政复议、行政应诉等工作;负责许可程序、工作制度确认和合法性审核;负责许可、监管信息共享和信用管理工作;负责局机关及所属事业单位和进驻职能部门的监督检查;负责优化审批流程、提升审批效能工作;牵头负责现场勘查、技术论证和社会听证等工作;负责行政许可收费管理;负责公共资源交易的监督管理工作;承担县公共资源交易管理委员会办公室日常工作。

 

 

政策法规股

 

3

负责住建规划、交通城管等方面行政审批事项的办理及相关行政性收费,并承担相应的法律责任。

负责法律法规规定的城市管理、交通、住建等方面的行政许可事项办理。

建设审批股

 

 

4

负责投资项目、企业注册、经贸商务等方面行政审批事项的办理及相关行政性收费,并承担相应的法律责任。

负责法律法规规定的发改、国土、规划、市场监管、科技、地震等方面的行政许可事项办理;负责县经济开发区内涉及企业项目的行政审批事项办理和有关事项的领办、代办、帮办工作。

建设审批股

经济审批股

 

5

负责文教卫生、社会事务、市场服务、农林水畜等方面行政审批事项的办理及相关行政性收费,并承担相应的法律责任。

负责法律法规规定的农业、林业、水利、畜牧、粮食等方面的行政许可事项办理;负责法律法规规定的教育、体育、文广新、财政、民政、人社、卫计、民族宗教等方面的行政许可事项办理。

社会事务审批股

 


 


打印此页  打印此页