站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
高岭乡四举措扎实推进河道沟渠清理风暴行动
发布时间:2018-07-05     信息发布人:高岭乡

高岭乡四举措扎实推进河道沟渠清理风暴行动

按照县委县政府决策部署,高岭乡迅速行动四举措做好河道沟渠清理工作,深入推进碧水攻坚战,不断增强群众的获得感和幸福感。

一是集中治理,确保河沟环境整洁。我乡对河道和沟渠内的垃圾进行集中清理,各村安排本村保洁员和机械对本村辖区内的垃圾进行全方位的清理,对生活垃圾能填埋的填埋,不能填埋的清理至垃圾填埋点,保证清理彻底,安全环保。

二是挂表作战,督导落实主体责任。集中清理期间,高岭乡乡村两级河长落实巡河制度,对整改的重点工作亲自上阵,对施工河道现场指挥。严压责任,挂表作战,党政办每日对各村垃圾清理进度及时汇总、更新、通报,保证清理风暴行动有序推进

三是广泛宣传,提升村民环保意识。召开由包村包片、两委干部、各级河长专题部署会、农村环卫工人作业及安全培训会,并通过宣传车、广播等多种形式,有计划、有步骤、有重点的宣传河道清理整治工作。保证群众认识到位,工作落实到位。

四是重视监管,建立健全长效机制。按照河长制工作实施方案的要求,河道实行属地管理,建立健全河道管理长效机制,加强各级河长对辖区内河段的日常监管,做好跟踪和记录,履行好河长职责。


打印此页  打印此页