站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
城区党工委四举措强化宪法学习教育宣传
发布时间:2018-10-12     信息发布人:城区办

城区党工委四举措强化宪法学习教育宣传

1)制定工作方案。印发《城区党工委关于开展宪法学习教育宣传活动实施方案》,以贯彻落实城区宪法学习宣传教育活动领导小组成员单位普法责任制清单为总抓手,层层压实学习宣传宪法的工作责任和目标任务。
    2)组织集中学习。制定专项学习计划,专门印制宪法学习辅导资料,向各社区发放,要求城区、社区两级干部,留存学习笔记,书写心得体会。
    3)开展专项培训。计划组织开展村“两委”成员集中轮训,抽调专业律师,对乡村两级(社区)“两级干部,进行新宪法专题解读,明确宪法修改的目的、意义和主要内容,了解宪法原则和精神实质,提高宪法观念。
    4)强化宪法宣传。在城区范围内开展以尊崇宪法,学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威为主题的法治宣传活动,充分利用LED显示屏、微信公众平台、城区党委党员微信群、悬挂条幅、农村大喇叭等渠道转发宪法知识和学习热点,着力于统一思想,凝聚力量,振奋精神,积极营造热烈的学习氛围。

打印此页  打印此页