站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县民政局传达县扫黑除恶专项工作推进会议精神
发布时间:2019-04-25     信息发布人:民政局

望都县民政局

传达县扫黑除恶专项工作推进会议精神

 

4月24日,望都县民政局召开专题党组会议,学习传达了扫黑除恶专项工作推进会议精神,安排部署民政系统扫黑除恶专项斗争推进工作。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要统一思想认识,全面落实中央和省委市委、县委的安排部署,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓紧抓好抓细抓实。要做好民政系统扫黑除恶斗争,主要做好以下几点:

一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是一场必须打赢的政治仗,民政系统要深入学习、深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意义,牢固树立扫黑除恶专项斗争第一责任人的意识,明确工作职责,层层抓好落实。

二要把握斗争重点。按照上级要求并结合我县实际,针对打击重点,加大黑恶势力深挖打击力度,特别是对易滋生黑恶势力的地区以及村级基层组织涣散、利用宗族力量借机把控基层政权等问题,突出打击重点,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

三要提高治理水平。要坚持边扫边治边建,不断加大源头治理、综合治理力度,把专项斗争与反腐败、基层组织建设结合起来,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”一查到底、绝不姑息。

四要加强联动协作。要配合县扫黑除恶专项斗争领导小组,加大统筹协调力度,注重联动协作,加强协调配合,精确打击群众反映强烈的各类黑恶势力违法犯罪和“保护伞”,同时要加强督导检查考核,常态化开展扫黑除恶专项斗争督导活动,确保扫黑除恶专项斗争各项部署和措施落到实处、取得实效。

 

打印此页  打印此页