站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县人社局 “送政策、送温暖”精准扶贫进行中
发布时间:2019-04-29     信息发布人:人社局

全体

为进一步推进我县就业与社保精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战。428日,我局深入黑堡乡固县村开展“下乡送政策,扶贫暖人心”的党员下乡活动,不断提高我局党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,充分发挥人社部门职能作用,为全县脱贫攻坚贡献积极力量。

精准扶贫,送实政策

培训全体

政策集中讲解现场

在活动现场,通过发放政策法规宣传资料、集中培训等多种方式,全面宣传了社保扶贫、就业创业、技能培训、劳务输转、创业担保贷款、劳动维权、社保卡办理等人社领域的惠民优惠服务政策。发放宣传资料、宣传品100余份。特别是“面对面”、“零距离”为固县村建档立卡贫困户集中讲解政策环节,重点对贫困群众较为关心的城居保、职业介绍、就业技能培训、创业担保贷款和孵化基地、社保卡政策进行了讲解说明,老百姓积极提问,工作人员耐心讲解认真登记,并为其提供详细的职业介绍、就业指导和岗位推荐,推荐其参加相应的职业培训,实现扶贫对象精准就业。“扶贫扶志扶智”结合,引导他们树立“宁愿苦干、不愿苦熬”、“好日子是撸起袖子加油干出来的”观念,增加贫困户就业创业的内生动力,增强了贫困群众脱贫致富的信心和决心,受到了贫困户的一致好评。

城居保

讲解城居保扶贫政策

就业

讲解就业扶贫政策

社保卡

讲解社保卡申办流程

情系人民,温暖人心

赠1

扫地1

扫地2

以上图 到曲云龙家慰问清扫

赠送2

老钱扫地

薛辉

以上如 到石贞县家慰问清扫

政策宣传结束后我局领导带领我局党员带着生活慰问品入户走访没有劳动能力的贫困户,详细了解他们的生活和身体健康状况,倾听他们的心声,提出解决问题的对策和办法。帮助打扫卫生,整理家居环境,真正让建档立卡贫困户切实感受到党和政府的温暖阳光。

脚踩大地,信念生根

    活动结束后,局领导涛再次对全局党员强调,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,剩下的都是贫中之贫,困中之困,当此“最吃劲的时候”“紧要关头” 党员干部要争做人社脱贫攻坚的先行者,要经常下乡宣传讲解落实人社扶贫政策,在实践中淬炼党性,“强筋壮骨”,拿出“尽锐出战,迎难而上”的干劲,砥砺“不获全胜、决不收兵”的决心,落实社保、就业扶贫优惠政策,帮助他们尽快实现脱贫,确保圆满完成县委县政府交付的脱贫攻坚重任。

附件:全体1.jpg
打印此页  打印此页