站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
寺庄镇多措并举做好乡镇组织工作
发布时间:2019-05-15     信息发布人:总管理员

 

乡镇党委是最基层的党委组织,如何做好乡镇党组织工作,为全镇经济、社会发展提供人才保障,是镇组织部门的重要工作。

一、准确定位,正确认识。

组织工作也是一种生产力。是各级党委极其重要的工作,不可或缺的工作。组织工作得力,才能最大限度的调动党员、干部和各方面人才的积极性和创造性,为镇域经济社会和谐发展提供有力的组织保障。一个地方的组织工作抓好了,这个地方就有凝聚力,就容易出人才,出成绩。

二、视野开阔,认真谋划。

在抓落实的过程中,需要系统化思考谋划党建工作,不能就党建而抓党建,脱离乡镇工作大局,脱离乡村振兴战略,脱离群众利益诉求,出现“两张皮”现象。要从全局着眼,主动融入经济发展格局,主动关注服务民生,在服务发展、服务民生、服务群众中检验成效。要有抓点、连线、促面的系统思维,培育党员群众先进典型,打造示范党支部,推动全面整体提升。

三、紧抓重点,凸显成效。

基层党建工作看似纷繁复杂、头绪众多,其实很多工作都有明文规定,如“三会一课”、“主题党日活动”、“四议两公开”、“党务村务公开”都有明确要求,只要将工作谋在平时,抓在实处,就会显出成效,也就不会出现“临时抱佛脚”、“熬夜补材料”现象。

要坚持抓好村党组织建设,重点选优培强村党组织班子成员,抓好后备干部队伍选育,发挥村党组织在乡村振兴战略中的“领头雁”作用,班子活、村庄活,班子新、气象新,村党组织建设得成功与否,直接关系基层党的建设成效,直接关系党的执政基础。


打印此页  打印此页