站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县婚姻登记处多措并举提升婚姻登记服务能力
发布时间:2019-05-21     信息发布人:民政局

 望都县婚姻登记处

多措并举提升婚姻登记服务能力

 

为进一步提升我县婚姻登记工作,增强为民服务能力,望都县民政局婚姻登记处一是严格按照婚姻登记档案‘存量数据化、增量电子化、服务一体化’的总体任务要求,打破数据孤岛,对1997年以来全县所有存档的婚姻登记历史数据进行了补录,与县档案局(馆)、公安局信息共享,实现了婚姻登记档案保管部门间相关档案数据的信息互补和充分共享。二是深入开展保密宣传教育,认真学习《保密法》和《婚姻登记档案管理办法》,努力提高工作人员保密观,保护婚姻当事人个人隐私。婚姻档案只有本人才可以查阅,公检法纪等部门需要查询档案,需出具查询人个人有效的证件和立案调查证明材料,方可查询他人档案。三是扎实开展婚姻法律法规宣传工作,通过电子屏滚动播放和扫码阅读供当事人了解婚姻法律法规和政策。四是与妇幼保健医院合作为新人免费婚前医学检查,服务更加人性化。

望都县民政局婚姻登记处以优质文明服务窗口为目标,进一步提升群众满意度,提高服务能力,推动我县婚姻登记工作再上新台阶。

打印此页  打印此页