站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
望都县2018年“庆祝改革开放四十周年”彩色周末活动正式启动
发布时间:2018-06-26     信息发布人:总管理员

悠扬动听的歌声,曼丽多姿的舞蹈、震撼心灵的身边故事、诙谐幽默的小品……622日晚,迎宾广场灯光璀璨、热闹非凡,由望都县委、县政府主办,望都县委宣传部承办的2018年“庆祝改革开放四十周年”彩色周末活动正式开启。县领导孙晨光、崔胜利、于戈、杨世祯、孙丁立参加启动仪式并观看演出。

“彩色周末”文化活动是我县一项重要的文化惠民工程,是弘扬社会主义核心价值观、倡导文明新风的重要文化阵地,具有广泛社会影响力。2018年彩色周末以“凝聚中国力量  弘扬中国精神”为主题,旨在大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热情讴歌党在改革开放40周年来取得的伟大成就,充分展示我县机关、社区、农村、企业、校园文化的丰硕成果及各条战线干部群众的精神风貌,为各艺术门类人才及优秀文艺作品提供展示的舞台。

活动在开场舞《拉丁风韵》中拉开帷幕,动感明快的舞蹈迅速点燃全场激情,县委常委、宣传部长崔胜利在启动仪式上致辞,并宣布“彩色周末”文化活动正式启动。歌伴舞《美丽中国走起来》、《不忘初心》热情讴歌了改革开放40周年来党和人民取得的伟大成就及新时代人民对美好生活的畅想;古典舞《采薇》、幼儿舞蹈《书香京韵》、歌伴舞《中国画》、歌曲《中国好家风》展现了书画、京剧、舞蹈等中华民族传统文化元素独特韵味,歌颂了崇文尚礼、和睦孝义中华传统美德,为现场观众带来精神与视觉的双重享受;诗朗诵《见义勇为彰显人间大爱》、故事讲述《身边的感动》饱含深情地讲述了望都英雄群体见义勇为冰窟救人与社会各界爱心人士积极捐款帮助脑瘫双胞胎渡过难关的真实故事,弘扬了社会正能量;战术表演《迷彩少年》铿锵有力,展现了铁血男儿的无限风采;小品《真的假不了假的跑不了》、相声表演《比赛》用诙谐幽默的语言讲述着令人发省的道理;最后慈善协会带来的大合唱《明天会更好》唱出了全县人民的心声,展现了我县群众良好的精神风貌和对新时代美好生活的无比向往。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,笑声、掌声、喝彩声此起彼伏。


据悉,今年“彩色周末”文化活动由18个单位轮流承办,从即日起持续到9月底,活动将深入到广场、公园等场所,为广大城乡居民带来精美绝伦的“消夏文化盛宴”,让广大群众在文化滋养中凝聚加快望都乘势崛起精神力量。

打印此页  打印此页