站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页县长之窗 - 领导活动
北京市平谷区东高村镇与寺庄乡签订对口帮扶合作协议
发布时间:2018-06-26     信息发布人:总管理员

621日,北京市平谷区东高村镇党委书记孙学新一行来寺庄乡进行对接考察,双方正式签订对口帮扶合作协议。县领导崔胜利、胡宝辉、甄秀英,寺庄乡党政主要负责人、主管负责人,大辛庄村、后庄子村、招庄村、三堤村党支部书记(村主任)等参加活动。

当日,双方首先召开了座谈会。座谈会上,寺庄乡党委主要负责人介绍了全乡基本情况以及脱贫攻坚工作开展情况,从资源、人才、观念等方面分析了寺庄乡的优势和不足,并就对口帮扶工作与东高村镇一行进行了沟通。

东高村镇党委书记孙学新表示,今年三月底,按照平谷区与望都县对口帮扶合作协议要求,东高村镇与寺庄乡结为帮扶合作试点。今后,双方就是友好兄弟乡镇,我们要常来常往,密切联系,在现代农业、全域旅游、基础设施等方面加强合作,助力寺庄乡经济社会发展。

县委常委、宣传部长、农工委书记崔胜利说,望都县与平谷区签订对口帮扶合作协议以来,两地进行了一系列紧密合作,取得了可喜成果。希望寺庄乡借这次与东高村镇合作的东风,利用自身绿色生态优势,推动现代农业大发展、大提升。县委常委、副县长胡宝辉表示,寺庄乡要以这次对口帮扶合作为契机,发挥区位和产业优势,找准结合点和切入点,在精准帮扶、精准合作上下工夫,将合作协议落到实处。

座谈会结束后,东高村镇人民政府镇长陈惠华与寺庄乡人民政府乡长刘英祥签订对口帮扶合作协议,东高村镇人民政府向招庄村捐款5万元。

最后,东高村镇一行参观了后庄子村英利家庭农场、大辛庄村和牛养殖基地及郭中村美丽乡村建设。

打印此页  打印此页