站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页政务公开 - 通知公告
关于征集“十四五”规划编制工作开展网上意见征求的公告
发布时间:2020-08-17     信息发布人:发展改革局

关于征集“十四五”规划编制工作开展网上意见征求的公告

“十四五”(2021-2025年)规划是在新的起点上推进高质量发展、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划。科学编制和实施好“十四五”规划,意义十分重大。为提高规划编制的科学性、公开性与透明度,扩大规划编制的社会参与度,动员全社会力量共同参与“十四五”规划的编制工作,现诚挚邀请社会各界人士为我县“十四五”规划编制提供思路及意见建议。现将有关事项通知如下:

一、参与时间

2020年8月16日至29日

二、征集内容

公众可以从不同方面针对我县“十四五”规划编制工作提出相应的建议:

1.围绕改善民生福祉提建议,如就业、收入、教育、社保、医疗、住房、安全、生育、养老等问题。

2.围绕发展的不平衡不充分问题提建议,如科技创新生态还不够完善,全社会科研投入不足;城乡融合还不够充分,区域发展不够平衡;生态保护和环境治理的任务还比较重;防范化解各类风险的任务仍然十分艰巨等。

3.围绕高质量发展、竞争力提升、现代化建设提建议,如传统产业的转型升级;新兴产业的谋划招引;结合自身资源禀赋提升核心竞争力;加快现代化建设等。

三、征集方式

1.可在微信公众号“望都县发展改革局”中的“关于征集“十四五”规划编制工作开展网上意见征求的公告”页面留言专区进行留言。

2. 可通过信函方式将意见邮寄至:望都县人民政府发改局产业发展股930室(邮政编码072450),并请在信封上注明“十四五”规划建言献策字样。

3.可通过电子邮件发至:wdxfgjcyfz@163.com(主题可注明“十四五”规划建言献策)。来稿请注明作者姓名、工作单位、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

对于收到的意见和建议,我们将认真研究,在编制“十四五”规划时参考吸纳。衷心感谢您的关心、支持和参与!

 

 

                              望都县发展和改革局

                               2020年8月16日


打印此页  打印此页