当前位置:首页 >> 粮食局 >> 政府规章文件 >> 其他文件
望都县粮食局党务公开落实情况

望都县粮食局党务公开落实情况

 

根 据上级会议精神,我局把开展党务公开工作作为践行三个代表重要思想、落实科学发展观,发展党内民主、加强党的先进行建设的重要举措,近几年来,我们加 强领导,精心组织实施,扎实开展工作,不断完善公开内容,取得了较好的结果,得到了广大职工和社会的肯定。现将工作情况汇报如下:

一、统一思想,充分认识党务公开工作的必要性

党 务公开工作是加强和改进党的建设的重要内容和举措,是落实广大党员和群众民主管理、民主监督权力的有效形式。我们要求,召开党委会、支部大会,认真传达会 议精神,进行动员部署,统一了思想,提高了认识,是广大干部、党员充分认识到:开展党务公开工作,有利于加强党的自身建设,提高领导水平和执政能力;有利 于优化发展环境,推动科学发展;有利于强化党内监督,积极有效的预防腐败,促进党内民主和团结统一;有利于进一步密切党群、干群关系,增强党支部织的凝聚 力、号召力和战斗力。

二、加强领导,力求党务公开工作的规范性

为确保党务公开工作的有效开展,我局成立了由党委书记任组长、领导班子为副组长,股室长为成员的党务公开工作领导小组,下设了党务公开办公室,以此加强对党务公开工作的领导。明确了党务公开的形式、内容、程序、时限,确保了党务公开工作的顺利开展。

三、三个结合做好党务公开工作

一 是加强领导与群众监督相结合。组织召开党支部负责人会议,对党务工作进行专题安排部署,各党支部充分利用黑板报、公开栏、横幅等宣传工具,大力宣传党务公 开工作,充分调动群众参与监督党务公开的积极性。二是党务公开与政务公开相结合。注重依托政务公开开展党务公开,通过党务公开栏、粮食局网站等载体进行党 务公开,扩大党员群众的知情权、参与权。对阶段性工作定期公开,临时性工作及时公开,重要工作全过程公开,做到阳光政务。三是党务公开与创先争优活动 相结合。对党员、干部争创工作评比、表彰、公开,充分调动党员、干部参与的积极性,从而营造良好的工作氛围。

此外,粮食局局党委还组织党委所辖各支部进行互查互看活动,查找党务公开过程中存在的问题和不足,并对照问题和不足进行整改完善,改进公开工作,提高公开工作效率,确保党务公开工作全面得到落实。

名  称: 望都县粮食局党务公开落实情况 索 引 号: 022/2016-00003
发布机构: 粮食局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2012-01-09
主题分类: 其他文件