当前位置:首页 >> 粮食局 >> 工作动态 >> 公告公示
望都县粮食局关于启动2017年小麦最低收购价收购工作的通知

全县广大农民朋友们:

为将小麦价格维持在合理水平,切实保护农民利益,根据《2016年小麦和稻谷最低收购价执行预案》(国粮调〔2016〕55号)和《河北省2017年小麦最低收购价收购工作方案》(冀粮调控〔2017〕36号)、《关于在河北省启动小麦最低收购价执行预案的通知》(中储粮京〔2017〕245号)等有关文件规定,按照保定市粮食局、农发行保定市分行、中储粮保定直属库统一安排,我县于2017年7月6日正式启动小麦最低收购价执行预案。

今年小麦最低收购价以2017年生产的国标三等小麦为标准品,白小麦、红小麦和混合小麦的最低收购价格均为每市斤1.18元,相邻等级之间等级差价为每市斤0.02元。

我县第一批执行小麦最低收购价的企业为望都县国家粮食储备库,收购过程实行“一卡通”服务模式,从粮食入库登记、检斤、验质、卸粮、回空、结算、支付粮款等各环节,实现流程标准化、操作规范化,将售粮款直接付到农民的银行卡中,杜绝“打白条”、“转圈粮”等侵害农民利益、套取国家补贴的行为。

望全县广大农民朋友踊跃售粮,售粮时请携带好本人身份证和与身份证信息相符的银行卡,单车粮款超过1万元的要开具本村自产粮证明,累计粮款超过10万元的要开具土地流转承包土地证明。

监督举报电话:7827567(望都县粮食局)

 

 

  2017年7月6日

 

名  称: 望都县粮食局关于启动2017年小麦最低收购价收购工作的通知 索 引 号: 022/2017-00056
发布机构: 粮食局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2017-07-06
主题分类: 公告公示