当前位置:首页 >> 粮食局 >> 行政执法 >> 行政许可
望都县粮食局粮食收购许可证办理事项流程

望都县粮食局

粮食收购许可证办理事项流程


一、办事程序

1、申请人提出书面申请 2、审查所报材料决定是否受理 3、审核并提出审核意见 4、审批 5、根据审批意见,做出审批决定 6、核发粮食收购许可证

二、申报材料 
(一)新办申报材料:1、河北省粮食收购资格申请表(3份); 2、法定代表人(负责人)身份证复印件(3份);3、营业执照或者企业名称预先核准通知书复印件(3份);4、资信证明或者个人存款证明(3份);5、仓储设施产权证明或者租赁合同,储粮设施情况证明(3份);6、法定计量检定机构出具的粮食收购仪器设备(测水仪、容重器、磅秤等)检验报告(3份);7、粮食行政管理部门出具的粮食收购仪器设备操作人员的培训证明(3份)。

(二)变更申报材料:

法定代表人变更:1、变更申请  2、营业执照复印件  3、原《粮食收购许可证》正、副本  4、新法定代表人身份证复印件。

企业名称变更:需重新办理《粮食收购许可证》,与新办申报材料相同。

(三)延续申报材料:与新办申报材料相同。

三、承诺时限

10个工作日

四、收费标准

不收费

五、政策依据:

1、《粮食流通管理条例》(国务院令第407号)第9条;

2、《河北省粮食流通管理规定》(河北省人民政府令〔2006〕第1号)第5、6、7、8、10条。

六、资格条件:

从事粮食收购活动的经营者,应当具备下列条件:1、企业具有二十万元以上的收购资金和可靠的资信,其中自有资金不得少于五万元。个体工商户具有三万元以上的资金;2、企业具有二十万公斤以上的有效仓容。个体工商户具有二万公斤以上的有效仓容;3、具有测水仪、容重器、磅秤等粮食收购仪器设备及熟悉性能、使用的操作人员;仓储设施符合安全储粮、食品卫生的有关规定。

监督电话:7827567

 

名  称: 望都县粮食局粮食收购许可证办理事项流程 索 引 号: 022/2016-00005
发布机构: 粮食局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2012-05-28
主题分类: 行政许可