当前位置:首页 >> 粮食局 >> 行政执法 >> 其他行政执法行为
望都县粮食局行政执法公开

望都县粮食局行政执法公开

 一、执法权限

1、根据《粮食流通管理条例》,《粮食流通监督检查暂行办法》的规定,粮食流通监督检查实行持证检查制度。粮食行政管理部门的监督检查人员在执行任务时要出示《粮食监督检查证》或《行政执法证》。

粮食行政管理部门在监督检查过程中,可以行使以下职权:
(一)对粮食收购者的收购资格进行核查。
(二)检查粮食经营场所的粮食库存量和收购、储存活动中的粮食质量以及原粮卫生。
(三)检查粮食仓储设施、设备是否符合国家有关标准和技术规范。
(四)查阅粮食经营者有关资料、凭证。
(五)向有关单位和人员调查了解相关情况。
(六)法律、法规规定的其他职权。

2、内设执法机构:监督检查执法队。

队长:王  超  执法证号:F442000002

队员:胡红光  执法证号:F442000005

      张  岩  执法证号:F442000003

    钱向阳  执法证号:F442000006

   于军宁  执法证号:F442000007

   李红昌  执法证号:F442000004

3、职责:负责全县粮食流通领域的监督检查,以执法手段规范粮食流通秩序,打击违法经营行为,维护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益。  

二、执法依据

《 粮食流通管理条例》、《粮食流通监督检查暂行办法》、《河北省粮食行政处罚自由裁量权基准制度》

三、执法流程

1、确定监督检查对象、内容、工作方案——组织实施监督检查—— 无需进行行政处罚的——制作监督检查报告书——15日内将检查结果通知当事人——追踪督办监督检查处理意见、建议、处罚决定的执行情况——案卷归档

2、确定监督检查对象、内容、工作方案——组织实施监督检查——在职权范围内需要进行行政处罚的—— 进入处罚程序——追踪督办监督检查处理意见、建议、处罚决定的执行情况——案卷归档

3、确定监督检查对象、内容、工作方案——组织实施监督检查——本部门无权进行处罚的,按照职能分工移交其他部门、司法机关处理,遵照执行河北省粮食局河北省粮食监督检查执法人员执法制度和行为规范。

四、执法结果:无行政处罚案件。

五、救济方式:任何公民、法人或者其他组织,对违法行为和对行政执法的违纪行为均有权进行监督和举报。举报投诉电话: 7827696

 

名  称: 望都县粮食局行政执法公开 索 引 号: 022/2016-00008
发布机构: 粮食局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2014-12-05
主题分类: 其他行政执法行为