当前位置:首页 >> 粮食局 >> 财政财务 >> 财政(务)预决算
望都粮食局2015年部门决算情况说明

望都粮食局2015年部门决算情况说明

 

第一部分 部门职责

职责分类绩效目标:

一、粮食调控管理

粮食流通统计调查

确保粮食产、购、销、存、加等数据以及仓储设施、国有资产、经济效益等宏观信息及时上报、汇总,保证数据信息全面、完整、准确、及时

储备粮管理

确保粮食收的进、储的好、用的上

军供粮油管理

做好政策性军粮供应,保证部队用粮安全,提升服务水平

粮食流通基础设施建设

粮食基础设施与粮食流通需求相匹配,粮食仓储损耗控制在国家标准范围内,科学储粮率技术应用得到基本普及

二、粮食质量安全监管

粮食质量安全监测与体系建设

各市实现质检机构全覆盖,及时掌握收获、收购、储存、政策性粮食质量安全和品质情况,为制定粮食收购政策提供依据;掌握重点和骨干企业粮食质量状况,地方标准符合县情

粮食市场监测预警

粮食价格监测点布局合理,粮食市场监测预警信息上报及时,预警分析准确、及时

三、法规建设与监督检查

执法检查常规化;执法人员持证上岗率100%;落实行政执法责任制,规范粮食行政执法行为,提高行政执法水平

四、综合业务管理

保障各项业务工作畅通

粮食局内设局办公室、综合股、财审股。

(一)局领导班子

徐秀彪:局长,负责全面工作;

胡红光:主任科员,协助局长抓好全面工作,分管综合科;

钱向阳:办公室主任,负责领导交办事项办理,协管办公室

(二)办公室

主要职能:负责承办机关党务、政务、监督检查工作。负责机关各项工作制度的制定和实施;负责机关重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责机关文秘与公文管理、政务信息、宣传、机要、档案、保密、信访、保卫工作;承担机关及下属单位人事管理等工作;负责机关财务、资产、车辆管理等工作;组织实施目标责任考核和奖惩工作;负责机关离退休人员的服务管理工作;负责办理粮食收购许可及监督检查工作。

(三)综合股

主要职能:指导协调全县粮食购销和粮食产销合作;承担全县粮食监测预警和应急有关工作;负责全县社会粮食流通统计和粮食供需平衡调查,落实粮食流通统计制度;负责全县粮食流通的行业管理,拟定全县粮食流通产业发展规划,负责粮食流通设施投资项目管理;负责全县粮食质量和原粮卫生管理,规划、指导粮食质量检验检测体系建设;负责粮食行业科技进步、对外交流合作和技术创新、推广和应用工作;负责全县粮食仓储管理和安全储存工作,指导粮食现代物流体系建设、粮食行业安全生产工作。

(四)财审股

主要职能:主要承担部门预算和财务管理工作;负责全县粮食行业财务统计,指导全县粮食行业财务管理工作;负责局属国有资产管理与内部审计工作;协调管理粮食收购资金、企业信贷支持资金以及粮食专项资金。

 

第二部分 名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:指上述财政拨款收入事业收入等以外的收入。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出;指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、三公经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

第三部分  决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2015年我单位年初结转余0万元,其中项目支出结转和结余0万元。财政拨款收入136.3419万元,其他收入0万元,收入共计136.3419万元。2015年一般公共服务支出 71.4823万元;社会保障和就业支出64.8596万元;医疗卫生与计划生育支出0万元;住房保障支出0万元,支出共计136.3419万元。年末结转和结余0万元,其中项目支出结转和结余0万元。

二、收入决算情况说明

2015我单位收入共计136.3419万元。其中财政拨款  136.3419万元,上级补助0万元,事业收入0万元等等

三、支出决算情况说明

2015我单位年共支出136.3419万元。其中一般公共服务支出71.4823万元;社会保障和就业支出0万元,医疗卫生与计划生育支出0万元,住房保障支出0万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2015我单位年年初结转结余0万元,其中项目支出结转和结余0万元。财政拨款收入136.3419万元,其他收入0万元,收入共计136.3419万元。2015年一般公共服务支出 71.4823万元;社会保障和就业支出64.8596万元;医疗卫生与计划生育支出0万元;住房保障支出0万元,支出共计136.3419万元。年末结转和结余0万元,其中项目支出结转和结余0万元。

2015年我部门“三公”经费支出0万元,比上年增长(减少)%,其中因公出国(境)经费0万元,比上年增长(减少)%;公务用车购置费0万元,比上年增长(减少)0%;公务用车运行费0万元,比上年增长(减少)0%;公务接待费0万元,比上年增长(减少)0%;会议费0万元,比上年增长(减少)0%;培训费0万元,比上年增长(减少)0%。今年我部门“三公”经费增长(减少)的主要原因是:没有经费拨入。

五、机关运行经费:2015年度拨款30万元为望都县国有粮食购销库仓房维修资金。

六、国有资产占有情况说明

2015年我部门资产总额为5004万元。

七、政府性基金预算收支情况说明。

    我单位无政府性基金预算收支。

八、政府采购情况:我单位政府采购共257万元,为望都县国有粮食购销库危仓老库改造资金。

 

详情见部门决算相关信息统计表

 

 

 

 

 

 

                                   望都县粮食局

                                     2016年9月12日

附件: 决算附件1a.XLS附件: 决算附件2a.XLS附件: 决算附件3a.XLS
名  称: 望都粮食局2015年部门决算情况说明 索 引 号: 022/2016-00018
发布机构: 粮食局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2016-09-09
主题分类: 财政(务)预决算